Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região

Notícias

Receita: Tainha à portuguesa

 

Ingredientes:

01 tainha limpa cortada em postas (na largura de aproximadamente 2 dedos)

02 xícaras de azeite de oliva 

01 pimentão amarelo cortado em tiras

01 cebola cortadas em lascas

02 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva 

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo: 

Tempere a tainha com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente aqueça metade do azeite em fogo baixo. Frite as postas de duas em duas, sem mexer até que fique douradas, vire somente uma vez cada posta para dourar também o outro lado.  Mantenha o fogo baixo.  Após fritar o peixe acrescente o restante do azeite e demais ingredientes. Deixe fritar em fogo baixo até a cebola dourar. Em um refratário coloque as postas e o molho. Salpique com salsinha e cebolinha para finalizar.  

receitas